Un retrogusto più deciso per un primo senza paragoni!
Prepara con noi il pesto della nonna e ordina con un click anche tu il pecorino primitivo 🤩
Quantità per 6 persone
• 70gr di basilico
• 80gr di pecorino grattugiato
• 30gr di pinoli
• 1-2 spicchi di aglio
• 1 aglio
• 120 ml di olio d’oliva
• sale q.b.
Procedimento
- Per preparare il pesto iniziate a lavare le foglie di basilico, che devono essere freschissime.
- Asciugatele delicatamente per non rovinarle, tamponandole con della carta da cucina.
- Riunite il basilico nel boccale di un mixer, poi aggiungete il pecorino, i pinoli, l’aglio (eventualmente privato dell’anima), una presa di sale ed un pochino d’olio.
- Iniziate a frullare il tutto, poi aggiungete gradatamente, a filo, mentre proseguite la lavorazione, anche il resto dell’olio. Regolatevi sulla quantità di olio da aggiungere ed il tempo di lavorazione, in base a quanto volete che la salsa sia fine.
- ll vostro pesto è pronto, mettetelo in dei vasetti e ricopritelo con un filino d’olio per non farlo annerire.
Il pesto sarà così sempre fresco e saporitissimo, pronto per impreziosire i vostri piatti.